?

Между прочим - обо всем...

о жизни с любовью, котами, семьей и в разных странах

Social capital

  • less than 10
Name:
Zlata
External Services:
  • a1tyn@livejournal.com
Schools:
Пожалуй, самое правильное название для моего дневника - Иммиграционные заметочки.
У меня в жизни было по меньшей мере 4 иммиграции - Россия-Узбекистан, Узбекистан-Россия, Канада и, finally (надеюсь), Америка.
Первая иммиграция была так давно, что я почти ничего не запомнила. Почти - это ржавая раковина для умывания в красивом тенистом гостиничном дворе, на край которой мама положила свои часы. Мы умылись и ушли, часы там и остались, но, видно, не надолго, когда вернулись - их не было. В общем, мамины воспоминания не так лучисты и радужны, как мои. Помню стену в квартире, куда нас поселили - там был лес, почти как настоящий. До нас в этой квартире жил художник, создал прототип фотообоев. Я была против переезда - очень жалко было со стеной расставаться. К сожалению, моим мнением не интересовались. Три комнаты вместо двух - решающий аргумент в пользу переезда.

Скучая по художественному оформлению квартиры, я, на радость родителям, разрисовала батареи пластилином, в то время, пока они были горячими. Родители не сумели истребить мои художества, квартиру я полюбила и прожила в ней 8 счастливых лет.

Потом была 2ая по счету иммиграция - обратно в Россию; самая легкая и самая тяжелая. Легкая, потому как предусмотрительная мама отправила меня в Артек, и я не участвовала в сборе вещей и не испытала все радостей погрузок-разбирательств и грустных расставаний. А тяжелая, потому как меня вообще не предупредили о переезде, т.е. мама приехалa за мной по окончании смены и сказалa, что едем мы не в Наманган, а вовсе даже в Свердловск, потому что там теперь мы живем. Я была примерным ребенком и скандалила не сильно, так, попереживала, что ни с кем не попрощалась.

И тут, в Свердловске, я познала анекдот про различие турпоездки и иммиграции я на своей подростково-болезненнной шкурке. Если раньше, возвращаясь со школьных каникул из России, я была в полном восторге от того же Свердловска (там чисто, говорят по русски, большой город, так все здорово, а зимой даже снег бывает, вот!, не то что в нашей дыре), то оказавшись в городе мечты на ПМЖ, я резко изменила мнение о Намангане. Во-первых, не дыра!, а очень милый городок, где все всех знают, все друг другу улыбаются (в лицо, конечно, а за глаза... ну Азия же, вы понимаете...), где нет холодов (фиг с ним, со снегом, не очень то и надо, если к нему -40C прилагается) и где много друзей, еще с детсада. Свердловск я так и не смогла полюбить, ни за серость и мрачность, ни за искренность народа - что о тебе в трамвае подумают, то тут же и скажут - все бы ни чего, но думают в основном матом.

В общем, не так уж и важно, что я об этом городе думала, но в нем прошла моя российская молодость (российская - потому как в России мой нынешний возраст за молодость не считается, а в Америке как раз в это время народ начинает задумываться о создании семьи), там живут мои друзья и мама. В Узбекистан после всем известных событий вернуться было невозможно, да и не имело никакого смысла, а Россия так Родиной и не стала. Так что когда муж, обидевшись на российское правительство, заявил, что он с ним больше не играет и не собирается поддерживать его политику своими налогами, я не испугалась ни иммиграции, ни переезда. Подумаешь, холоднее, чем в Е-бурге вряд ли где-то будет, а переезд - так я и в родном городе ни в какой квартире дольше 2х лет не жила (карма, видимо, у меня такакя. Причем сильная! - никто перешибить не может. Муж, до брака со мной жил хренову кучу лет на одном месте, a как поженились, так переезжаем каждый год-два). Hа следующий день мы уже изучали иммиграционные правила разных стран, через 3 месяца, после заполнения документов и сбора всех возможных справок, сдали документы на рассмотрение в канадское посольство, а через два года уехали в Канаду. В Канаде мы прожили трудных 1 и счастливых 5 лет (у меня ровно 6 получилось, от 7.08.00 до 7.08.06) и, в итоге, оказались в Америке. Это последняя (на сегодняшний день) иммиграция.

"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе учитель." - на сегодня уже не согласна - друзья есть, и их люблю; от врагов (Ау! есть такие?) держусь подальше, а учителя... ну куда ж от них денешься?!


Social capital

  • less than 10

Statistics